Necesitamos: jabón de glicerina en pastillas
Un molde, mejor de silicona porque son los que mejor desmoldan. Yo he usado este:
Una batidora, yo he usado el batidor de leche de ikea, pero es suficiente con una batidora.
Y por último harina de maiz (maizena).
Ponemos en un cazo el jabón cortado en trocitos y lo deshacemos al baño María. Cuando esté deshecho le añadimos el color que queramos, la fragancia y el aceite de almedras.
Lo echamos en el molde, pulverizamos un poco de alcohol para que no salgan burbujas y esperamos a que se enfríe. (Yo lo meto en el frigorífico y está en un momento).
Para hacer la nata de jabón, hacemos el primer paso, en un cazo deshacemos una pastilla de jabón de glicerina y le añadimos la fragancia y el color que querais. Yo he echado unas gotitas de rojo porque quería que se quedara un rosa muy clarito. Si quereis blanco como la nata no echeis nada.
Y cuando esté derretido y con el color y olor que querais, teneis que ir echando cucharillas de harina de maiz e ir batiendo. Ir echándolo poco a poco y vosotros mismos vais a ver como se queda la consistencia de la nata.
Aquí veis la consistencia y el color, si no echais nada se queda blanco como la nata.
Ahora sólo teneis que decorar a vuestro gusto. Yo no tengo manga pastelera y le he ido echando con una cuchara.
Y aquí teneis el resultado "TACHAN" aunque lo veais muy frágil está duro. Lo he decorado con un poco de chocolate rallado por encima.
Os dejo también el tutorial de los jabones por si quereis saber algo mas. Podeis verlo aquí.
Que tengais un buen lunes.
Quedan geniales y muy fáciles ,soy muy patosa para estas cosas pero me animo y los hago,ya os contaré .
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa tienen esos jabones. Seguro que hago alguno.
ResponderEliminaruna pregunata, despues de utilizar los moldes de silicona para eljabon, ya no se pueden volver a utilizar para la comida osí?
besitos, Maria
Si, sin problema, yo uso los moldes que usamos para cocinar. Otra cosa sería los jabones de sosa, pero estos no dejan nada de residuos ni olores.
EliminarSon increibles! Pero para hacer esa nata has usado el mismo tipo de pastilla de glicerina? o era glicerina blanca opaca?
ResponderEliminarEs la misma glicerina, la amarilla, se queda blanca de la harina de maiz.
EliminarQue buena pinta tienen!!!!! Dan ganas de darles un bocadito jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Sencillamente maravilloso!! Gracias por mostrarnos este paso a paso tan interesente... creo que me voy a animar!!
ResponderEliminarUn saludito!!
Que chulos,dan ganas de comerselos.
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que es una lastima que no se puedan comer, porque tienen una pinta...
ResponderEliminarChulo, chulo, chulíssssimo... y original. Me lo apunto, para un regalo quedas de cine !
ResponderEliminarBesos ;O)
Mira qué casualidad, ahora me iba a disponer hacer una nueva "hornada" ya verás qué bonitos, con formitas de manzana, platano, gajos de naranja... pero me preguntaba cómo conseguir el efecto de nata montada... mira por donde... eres mi salvadora. Dan ganas de comérselos. Gracias, bonita.
ResponderEliminarUna maravilla, vamos para comerselo. Un beso
ResponderEliminarQué bueno! la verdad, pensaba que era mucho más difícil, gracias por compartir!! Beso!
ResponderEliminarTienen una pinta...para comerselos!! Es una genial idea para hacer un regalito original. Beso
ResponderEliminarhttp://delightedwith.blogspot.com/
Me encantan los moldes de silicona que tienes ¿donde los has comprado?, porque jabones no se si haré, pero unos bizcochitos para desayunar, deben de quedar super originales.
ResponderEliminarPues no estoy muy segura porque los tengo hace mucho, pero creo que son de CASA.
EliminarNo me lo puedo creer que te hayas atrevido!!!!!!!!!!1 desde luego tienen una pinta estupenda, y por lo menos leyéndolo parece fácil de hacer , no se si me animaré, pero gracias por compartir algo tan original.Besos.ANA
ResponderEliminarque pasada¡¡¡ la verdad es que te han quedado preciosos¡¡¡ entran ganas de comerselos¡¡¡¡ son una monada¡¡ mil besos
ResponderEliminarQue idea tan original,esto hay que probar a hacerlo.Son monísimas,lo único malo que más de uno le puede dar un bocado pensando que es un postre de lo clavado que lo has dejado.
ResponderEliminarMuy bonitos todos
¡¡Tengo que hacerlo!! ¡¡Me encantan!!
ResponderEliminarTe han quedado genial, estas hecha una artista. Dan ganas de comerselos!
ResponderEliminarhttp://mogadorexchange.blogspot.com
Vaya, vaya con estos jabones, dan unas ganas de comeeeerrrr, jajajja. Te quedan genial, espero animarme también.
ResponderEliminarOs invito a visitar mi blog:
www.estrellasdeweb.blogspot.com ... y cuéntame ...
Me parece una idea estupenda. Son unos jabones chulísimos y muy originales. Además parecen sencillos de hacer.
ResponderEliminarPero lo de la nata..., eso ya es "la guinda del pastel".
Besos.
e han quedado muy bonitos!!!!!!! dan ganas de comerselos!!! jajajjaja
ResponderEliminarPero que bieen te ha quedado!!!!!!
ResponderEliminarSi parece de verdad..... de repente creia que mi ordenador se habia vuelto loco y habia cambiado de post!
¿De verdad que no es comestible??? No sé como olerán pero te han quedado de un apetitoso...
ResponderEliminarSylvia
www.daretodiy.com
DIY fashion Blog
mmmm yo me los quiero comer!!!!! Tu dirás que son jabones, pero con lo preciosos y ricos que se ven dan ganas de comérselos! Te han quedado preciosos! ;)
ResponderEliminarMiauuuubesitos!
Madre mía, si es que parecen de verdad!! me encantan!!! Como te he dicho en otra entrada de jabones, seguro que pruebo a hacerlo algún día porque me ha encantado la idea.
ResponderEliminarMercedes
ResponderEliminarHooola, me ha encantado tus jabones, yo hago para mi casa jabón casero con aceite reciclado y sosa, podría usarlo para hacer tus jabones? Espero tu respuesta, muchas gracias.
Hola Mercedes, pues no se que decirte porque los jabones de sosa sólo los he hecho una vez y muy sencillos sólo con aceite y sosa sin echar nada mas. Me imagino que se podrá hacer igual porque la harina de maiz no creo que le haga ningún mal. Si me entero mejor te cuento.
Eliminarqué idea tan genial!!! son preciosos!
ResponderEliminartiene que ser estupendo poder regalar estos pastelitos envueltos en un papelito de cupcake, me encantan!
muchos besitos
No me gustó el resultado de mi nata montada jejeje! no tenía manga pastelera y bue... me la compré, pero quizás es que debo de echarle menos harina, porque madre mia que por ahí no salía nada... un desastre, vaya! Ahora experimento haciendo polos y estoy probando olores y formas diferentes. Gracias de nuevo, chus. Un besote
ResponderEliminarestan para comerselos jejejeje son geniales haber si me animo un dia y los hago un beso!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el tutorial, en cuanto pueda lo pongo en práctica.
ResponderEliminarMuchas gracias
Que fragancias puedo usar?
ResponderEliminargeniallllllllllllllll TE FELICITO Y TE AGRADEZCO TU AYUDA NO TE IMAGINA LO QUE HE BUSCADO ESTA RECETA DE NATA DE JABON YA QUE SIEMPRE SE ME ENDURECE MIL GRACIASSSSS DIOS TE BENDIGA
ResponderEliminary la nata se pega bien a la base? habra que haverlo inmediatamente no? para que se una bien. un saludo
ResponderEliminarHe leído en algunos sitios que tambien se puede deshacer la pastilla de jabon en el microondas, lo he hecho dos veces pero no queda liquida, al contrario, sale mucho humo y queda como una especie de nata requemada.
ResponderEliminarMe podeis ayudar?