lunes, 5 de marzo de 2012

PASTELES DE JABÓN

Hola, ¿hacemos pasteles de jabón? es realmente fácil aunque no lo parezca.
Necesitamos:  jabón de glicerina en pastillas


Colorantes alimenticios que podeis encontrar en cualquier supermercado, fragancia la que mas os guste y yo he echado unas gotas de aceite de almendras, aunque no es necesario.


Un molde, mejor de silicona porque son los que mejor desmoldan. Yo he usado este:


Una batidora, yo he usado el batidor de leche de ikea, pero es suficiente con una batidora.


Y por último harina de maiz (maizena).


Ponemos en un cazo el jabón cortado en trocitos y lo deshacemos al baño María. Cuando esté deshecho le añadimos el color que queramos, la fragancia y el aceite de almedras.
Lo echamos en el molde, pulverizamos un poco de alcohol para que no salgan burbujas y esperamos a que se enfríe. (Yo lo meto en el frigorífico y está en un momento).



Desmoldamos y tendremos ya el jabón hecho. Reservamos y vamos a hacer a continuación la nata de jabón.

Para hacer la nata de jabón, hacemos el primer paso, en un cazo deshacemos una pastilla de jabón de glicerina y le añadimos la fragancia y el color que querais. Yo he echado unas gotitas de rojo porque quería que se quedara un rosa muy clarito. Si quereis blanco como la nata no echeis nada.
Y cuando esté derretido y con el color y olor que querais, teneis que ir echando cucharillas de harina de maiz e ir batiendo. Ir echándolo poco a poco y vosotros mismos vais a ver como se queda la consistencia de la nata.


Aquí veis la consistencia y el color, si no echais nada se queda blanco como la nata.
Ahora sólo teneis que decorar a vuestro gusto.  Yo no tengo manga pastelera y le he ido echando con una cuchara.


Y aquí teneis el resultado "TACHAN" aunque lo veais muy frágil está duro. Lo he decorado con un poco de chocolate rallado por encima.



¿Que os parece? eso si, mantenedlo alejado de los niños, jaja....
Os dejo también el tutorial de los jabones por si quereis saber algo mas. Podeis verlo aquí.
Que tengais un buen lunes.

Pin It

38 comentarios:

  1. Quedan geniales y muy fáciles ,soy muy patosa para estas cosas pero me animo y los hago,ya os contaré .

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas deliciosa tienen esos jabones. Seguro que hago alguno.
    una pregunata, despues de utilizar los moldes de silicona para eljabon, ya no se pueden volver a utilizar para la comida osí?

    besitos, Maria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, sin problema, yo uso los moldes que usamos para cocinar. Otra cosa sería los jabones de sosa, pero estos no dejan nada de residuos ni olores.

      Eliminar
  3. Son increibles! Pero para hacer esa nata has usado el mismo tipo de pastilla de glicerina? o era glicerina blanca opaca?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la misma glicerina, la amarilla, se queda blanca de la harina de maiz.

      Eliminar
  4. Que buena pinta tienen!!!!! Dan ganas de darles un bocadito jajaja.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Sencillamente maravilloso!! Gracias por mostrarnos este paso a paso tan interesente... creo que me voy a animar!!
    Un saludito!!

    ResponderEliminar
  6. Que chulos,dan ganas de comerselos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que es una lastima que no se puedan comer, porque tienen una pinta...

    ResponderEliminar
  8. Chulo, chulo, chulíssssimo... y original. Me lo apunto, para un regalo quedas de cine !
    Besos ;O)

    ResponderEliminar
  9. Mira qué casualidad, ahora me iba a disponer hacer una nueva "hornada" ya verás qué bonitos, con formitas de manzana, platano, gajos de naranja... pero me preguntaba cómo conseguir el efecto de nata montada... mira por donde... eres mi salvadora. Dan ganas de comérselos. Gracias, bonita.

    ResponderEliminar
  10. Una maravilla, vamos para comerselo. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno! la verdad, pensaba que era mucho más difícil, gracias por compartir!! Beso!

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta...para comerselos!! Es una genial idea para hacer un regalito original. Beso

    http://delightedwith.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los moldes de silicona que tienes ¿donde los has comprado?, porque jabones no se si haré, pero unos bizcochitos para desayunar, deben de quedar super originales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no estoy muy segura porque los tengo hace mucho, pero creo que son de CASA.

      Eliminar
  14. No me lo puedo creer que te hayas atrevido!!!!!!!!!!1 desde luego tienen una pinta estupenda, y por lo menos leyéndolo parece fácil de hacer , no se si me animaré, pero gracias por compartir algo tan original.Besos.ANA

    ResponderEliminar
  15. que pasada¡¡¡ la verdad es que te han quedado preciosos¡¡¡ entran ganas de comerselos¡¡¡¡ son una monada¡¡ mil besos

    ResponderEliminar
  16. Que idea tan original,esto hay que probar a hacerlo.Son monísimas,lo único malo que más de uno le puede dar un bocado pensando que es un postre de lo clavado que lo has dejado.
    Muy bonitos todos

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Tengo que hacerlo!! ¡¡Me encantan!!

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado genial, estas hecha una artista. Dan ganas de comerselos!
    http://mogadorexchange.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Vaya, vaya con estos jabones, dan unas ganas de comeeeerrrr, jajajja. Te quedan genial, espero animarme también.

    Os invito a visitar mi blog:

    www.estrellasdeweb.blogspot.com ... y cuéntame ...

    ResponderEliminar
  20. Me parece una idea estupenda. Son unos jabones chulísimos y muy originales. Además parecen sencillos de hacer.
    Pero lo de la nata..., eso ya es "la guinda del pastel".
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. e han quedado muy bonitos!!!!!!! dan ganas de comerselos!!! jajajjaja

    ResponderEliminar
  22. Pero que bieen te ha quedado!!!!!!
    Si parece de verdad..... de repente creia que mi ordenador se habia vuelto loco y habia cambiado de post!

    ResponderEliminar
  23. ¿De verdad que no es comestible??? No sé como olerán pero te han quedado de un apetitoso...
    Sylvia

    www.daretodiy.com
    DIY fashion Blog

    ResponderEliminar
  24. mmmm yo me los quiero comer!!!!! Tu dirás que son jabones, pero con lo preciosos y ricos que se ven dan ganas de comérselos! Te han quedado preciosos! ;)
    Miauuuubesitos!

    ResponderEliminar
  25. Madre mía, si es que parecen de verdad!! me encantan!!! Como te he dicho en otra entrada de jabones, seguro que pruebo a hacerlo algún día porque me ha encantado la idea.

    ResponderEliminar
  26. Mercedes

    Hooola, me ha encantado tus jabones, yo hago para mi casa jabón casero con aceite reciclado y sosa, podría usarlo para hacer tus jabones? Espero tu respuesta, muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mercedes, pues no se que decirte porque los jabones de sosa sólo los he hecho una vez y muy sencillos sólo con aceite y sosa sin echar nada mas. Me imagino que se podrá hacer igual porque la harina de maiz no creo que le haga ningún mal. Si me entero mejor te cuento.

      Eliminar
  27. qué idea tan genial!!! son preciosos!

    tiene que ser estupendo poder regalar estos pastelitos envueltos en un papelito de cupcake, me encantan!

    muchos besitos

    ResponderEliminar
  28. No me gustó el resultado de mi nata montada jejeje! no tenía manga pastelera y bue... me la compré, pero quizás es que debo de echarle menos harina, porque madre mia que por ahí no salía nada... un desastre, vaya! Ahora experimento haciendo polos y estoy probando olores y formas diferentes. Gracias de nuevo, chus. Un besote

    ResponderEliminar
  29. estan para comerselos jejejeje son geniales haber si me animo un dia y los hago un beso!!

    ResponderEliminar
  30. Me ha gustado mucho el tutorial, en cuanto pueda lo pongo en práctica.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  31. Que fragancias puedo usar?

    ResponderEliminar
  32. geniallllllllllllllll TE FELICITO Y TE AGRADEZCO TU AYUDA NO TE IMAGINA LO QUE HE BUSCADO ESTA RECETA DE NATA DE JABON YA QUE SIEMPRE SE ME ENDURECE MIL GRACIASSSSS DIOS TE BENDIGA

    ResponderEliminar
  33. y la nata se pega bien a la base? habra que haverlo inmediatamente no? para que se una bien. un saludo

    ResponderEliminar
  34. He leído en algunos sitios que tambien se puede deshacer la pastilla de jabon en el microondas, lo he hecho dos veces pero no queda liquida, al contrario, sale mucho humo y queda como una especie de nata requemada.
    Me podeis ayudar?

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...